joulvierna (joulvierna) wrote,
joulvierna
joulvierna

Куда смотреть во время разговора

Понаблюдайте за собой. Куда вы смотрите в лицо собеседнику, когда беседуете?

Я подозреваю, что многие (вполне возможно, что половина человечества) смотрят собеседнику в рот, на губы. Мне лично от этого очень неуютно. Мягко говоря. Немягко говоря, я просто на стенки лезу. Жаль, не всем это можно открыто показать.

Я сама всегда смотрю человеку в глаза: и неосознанно, и осознанно, если что-то отвлекает. Не знаю, почему, но для меня это вроде как выражение вежливости. Ну не могу я смотреть на нос или на губы.

Напоровшись в очередной раз на человека, в разговоре со мной глазеющего на то, как я артикулирую, я составила мой личный список возможных причин такого странного (для меня, повторяюсь) поведения:

1) Я иногда (особенно в подпитии) пытаюсь сказать сразу два предложения за раз, истерично хихикаю, заикаюсь - тогда понятно, что люди хотят точно узнать, что же я там бормочу.

2) Не смотреть в глаза - создает определенную дистанцию. Сама пробовала. Когда смотришь человеку в рот, создается впечатление, что между вами стеклянная дверь.

3) Кому-то нравится мой рот. Этот ответ я слышала на мой вопрос. После чего, разумеется, спросила, чем глаза хуже. Чел не нашелся, что ответить.

Когда мужчина смотрит на губы, это может быть очень сексуально. Но далеко не всегда, уж тем более не в рабочем разговоре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments